Il Workshop “Applicazioni della risonanza magnetica nella scienza degli alimenti” è giunto alla sua ottava edizione. Si tratta di un appuntamento che ha frequenza biennale che fornisce l’opportunità di fare il punto della situazione sugli sviluppi e i nuovi risultati ottenuti con le diverse metodologie NMR (in soluzione, allo stato solido e semi-solido, in bassa risoluzione ed imaging) sulla valorizzazione, la tracciabilità, la sicurezza degli alimenti e gli effetti sul benessere e sulla salute dell’individuo.
Quest’anno è stata introdotta una sessione sull’alimentazione nell’antichità quindi lo studio dei residui alimentari da reperti archeologici.
Il workshop si svolge in ricordo di Donatella Capitani e Anna Laura Segre.
L’evento vede fra gli enti organizzatori l’Istituto per i Sistemi Biologici (CNR-ISB) e si svolgerà presso il Dipartimento di Chimica e Tecnologie del Farmaco – Facoltà di Farmacia e Medicina – Sapienza Università di Roma – Building: CU019
Iscrizioni e maggiori informazioni sul sito dedicato presso il seguente link.